Ingredientes
- 350g de massa para lasanha cozida al dente
- 250g de queijo muçarela light ralado
- 400 g de molho básico de tomates (1 vidro ou sache)
Molho de berinjela
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 folha de louro
- 4 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos bem pequenos
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho, a cebola, a folha de louro.
- Acrescente a berinjela e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.
- Junte o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e o manjericão.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado.
- Por cima coloque uma camada de massa e outra de molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e repita a operação até completar o refratário.
- Termine com o molho básico e o queijo.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 513 por porção
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 513 por porção