A confusão envolvendo os termos vegetarianismo e veganismo ainda é bastante comum
A confusão envolvendo os termos vegetarianismo e veganismo ainda é bastante comum. Os vegetarianos não costumam comer alimentos de origem animal. Dentro dessa categoria, há os ovolactovegetarianos e os lactovegetarianos, que não consomem carnes vermelhas, aves, peixes e frutos do mar, mas incluem na dieta alimentos lácteos e/ou ovos. Os veganos, por outro lado, não comem e utilizam nenhum tipo de produto de origem animal, incluindo roupas de lã e couro, além de evitarem o uso de cosméticos e medicamentos que tenham sido testados em animais e não trabalharem direta ou indiretamente com exploração animal.
Pratos veganos em grande estilo
Em Curitiba, uma opção de alimentação para os veganos é o restaurante Veg e Lev. Inaugurado no ano passado, o estabelecimento surgiu com a proposta de oferecer comida saudável e de qualidade, mas com uma roupagem diferenciada. “Nós fizemos uma pesquisa de mercado e verificamos que há uma tendência da população a consumir alimentos mais naturais”, explica o advogado Afro Martins Jr., que é um dos sócios do local. Aberto de segunda a sábado, o restaurante oferece cinco opções de pratos à la carte por dia, além de entradas, saladas e sobremesas. Alguns pratos podem ser servidos com ingredientes integralmente veganos. Caso o cliente queira, também é possível adicionar, a um custo de R$ 10,90, um filé de frango orgânico ou de tilápia grelhada. O preço dos pratos varia de 22 a 38 reais.